шаблоны wordpress.

сорбенты для сбора нефтепродуктов

Сорбент «Ньюсорб»

Открытие относится к области экологии. Предложен сорбент, приобретенный при щелочной обработке гидролизного лигнина с филиалом жестких частиц примесей и нейтрализацией суспензии гидролизного лигнина, которую подвергают размолу, сорбенты для сбора нефтепродуктов вслед за тем размолотую суспензию фильтруют до влаги осадка не больше 70%, приобретенный осадок подают на гранулирование, впоследствии чего гранулки отсылают на сушку до влаги не больше 8%, вслед за тем подвергают измельчению до объема частиц не больше 5 мм и получают мотивированной продукт с разным гранулометрическим составом — в облике нефракционированного порошка, гранул с объемами частиц 1-5 мм, мелкодисперсного порошка с объемами частиц наименее 1 мм, при данном мотивированной продукт характеризуется нефтепоглотительной вместительностью от 300 до 600% и периодом поглощения загрязнителя с плоскости от 15 до 30 секунд. Метод сбора нефти и нефтепродуктов заключается в том, собственно что на грязную плоскость наносят приобретенный сорбент в облике нефракционированного порошка и/или мелкодисперсного порошка, и/или гранул при удельном затрате сорбента на жесткой плоскости в пределах 80% от размера нефти или же нефтепродуктов и на аква плоскости до 20%. Технический итог заключается в получении сорбента для чистки плоскости от нефти и нефтепродуктов, владеющего увеличенной нефтепоглощающей возможностью при маленьком времени контакта с грязной поверхностью. 3 н. п. ф-лы, 10 табл.

Изобретения относятся к хим индустрии, а как раз к сорбентам на базе гидролизного лигнина, предназначенным для сбора нефти и нефтепродуктов с аква и жесткой плоскостей.

Популярен метод обработки гидролизного лигнина (RU 2094052, А 61 К 35/78, 27.10.1997). Суть метода: гидролизный лигнин, освобожденный от больших частей, подвергают деликатному помолу, заливают аква веществом щелочи. Впоследствии водно-щелочной обработки лигнин промывают от возникающих лигногуминовых препаратов, остатков щелочи, доводят до нейтральной реакции и сушат. Сначала размолотый лигнин перед водно-щелочной обработкой промывают от остатков, минеральной кислоты, песка и пр. Приобретенный сорбент пользуют в медицине в качестве энтеросорбента.

Сорбенты на базе гидролизного лигнина имеют все шансы быть применены в качестве сорбентов для чистки плоскости от нефти и нефтепродуктов. Запросы, предъявляемые к этим сорбентам, сводятся к высочайшей производительности сбора нефти и нефтепродуктов при маленьком времени поглощения загрязнения с плоскости. При данном сам сорбент не заносит загрязнений и отвечает экологической защищенности.