шаблоны wordpress.

вентиляция в доме

ВЕНТИС Россия. Установка приточно-вытяжной вентиляции для загородных домов и квартир под ключ

Какие здания нуждаются в проветривании

Для обычной жизнедеятельности человеку необходим незапятнанный воздух. В следствие этого его приток идет по стопам гарантировать в жилых комнатах, вентиляция в доме этих как спальня, гостиная, ребяческая. В неизменной циркулляции нуждаются и казенные здания в жилище (санузел, кухня). Тут нередко имеется завышенная влажность, скопление ароматов, которые надо исключить наружу. Проветривание данных помещений дозволит убавить воспитание пыли, грязищи, образования лишней духоты, конденсата, распространения вредоносных микробов, плесени.

Система вентиляции, методы организации

Различают 2 ведущих облика обустройства воздухообмена в жилых сооружениях:

натуральный (природный);
машинальный (принудительный).
Индивидуальность обустройства и принцип работы натурального вентилирования личного жилища

Естественный воздухообмен в жилых сооружениях исполняется на основании разности давления изнутри и за пределами жилища, а еще влияния ветра на помещение. Как это работает?

Жар в помещениях жилища повыше, чем извне, в следствие этого воздух там содержит больше нетяжелую структуру. Спасибо данному он подымается по шахтам и выходит на улицу. В помещении появляется разрежение, способствующее затягиванию бодрого струи с улицы сквозь отверстия в ограждающих системах жилища. Поступившие массы имеют томную структуру, в следствие этого присутствуют понизу помещений. Под их действием легковесный теплый воздух вытесняется из комнат.

Вихрь ускоряет циркуляцию невесомых масс. С возрастанием разности в температуре изнутри и извне особняка, скорости ветра, подача бодрости в жилище возрастает. Прежде пространствами его поступления работали неплотности окошек, дверей, пористые стенки. Но современные системы утепления, а еще пластмассовые окошка призваны понизить теплоотдачу жилища, в следствие этого в их нет щелей для подачи воздуха. В этом случае приток исполняется сквозь особые клапаны, встроенные в окошка, или же стенки строения.