шаблоны wordpress.

метчик 8 0.5

Они измеряются в миллиметрах, метчик 8 0.5 имеют метрическую систему измерения, не например как трубные — в дюймах. В маркировке имеют буковку «М», собственно что и значит метрический. К примеру, в случае если идёт маркировка М8 или же М18 – это значит, собственно что возможно порезать резьбу на 8мм и на 18мм.

Габариты метрических метчиков: от 2мм до 60мм, размерный ряд довольно широкий, возможно получить буквально всякую резьбу.

Шаг резьбы. Расстояние меж витками резьбы. Он имеет возможность быть различным, как маленьким, напримертак и большим.

Любой величина метчика содержит личный ведущей шаг. Чем более величина, что более ведущей шаг. Кроме главного есть и некоторое количество обликов добавочных шагов, но покрупнее чем ведущей они быть не имеют все шансы, лишь только меньше. Приведу образчик: метчик М10 содержит ведущей шаг 1,5, случается и (М10*1) (М10*0,75) (М10*0,5), заметьте, собственно что все вспомогательные шаги меньше главного (т.е. витки довольно частые)

Нарезают резьбу при поддержке воротка (машинно-ручным метчиком или же ручным), для чего учтен квадрат на хвостовике для зажима в вороток.

Зажат в метчикодержатель

Чисто машинный не учитывает захвата под вороток, вручную порезать не выйдет, лишь только на станке.

Заметка на тему то, как верно порезать резьбу и какое отверстие надо высверлить перед нарезанием.

Таблица ведущих метрических шагов резьбы.

Главные шаги

В случае если не понимаете истинный величина болванки, перед вырезкой надо пользоваться штангенциркулем для измерения наружного поперечника подробности, на которой будете резать резьбу.

А шаг резьбы возможно замерить с поддержкой резьбомера.

Продаются метчики в ведущем комплектами из 2шт (первый и 2 номера). В начале протекают первым, он содержит больше острый закат, затем вторым (чистовым), закат у него больше тупоумный.

В случае если потребуется элементарно исправить резьбу, то возможно приобрести не комплектный, а еденичный (штучный). Выйдет выгоднее, в 2 то раза буквально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *